Política agrícola regional para el periodo 2019-2030

2019



Objetivos

Promover un sector agropecuario sostenible adaptado al clima, inclusivo, competitivo, articulado regionalmente, concebido como sector ampliado, con capacidad de adecuarse a nuevos roles y oportunidades, capaz de fomentar la integración entre sector público y privado y otros actores que participan de manera directa o indirecta en el desarrollo del sector agropecuario, del medio rural y de las cadenas agro productivas, con los siguientes propósitos: a. Impulsar competitividad y agro negocios para dinamizar la comercialización de los mercados. b. Contribuir a la innovación y desarrollo tecnológico para la transformación y agregación de valor. c. Garantizar la sanidad agropecuaria e inocuidad de los alimentos para la seguridad alimentaria y nutricional de la región. d. Fomentar la producción primaria resiliente a la variabilidad climática por medio de una agricultura sostenible adaptada al clima. e. Fortalecer la articulación institucional efectiva para la integración regional.


Sector de Desarrollo

Agroalimentario


Institución Rectora

Secretaría de Agricultura y Ganadería

Instituciones Responsables de ejecución



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Fuentes de Financiamiento para la Implementación de la Política

  • Sin Fuentes asociadas actualmente.

Responsable Política Pública

Sin responsable actualmente.